Verona-Juventus, top 5 partite in campionato

Torna a grande richiesta la classifica delle cinque migliori partite in campionato disputate dalla Juventus contro l'avversario di turno, in questo casi una delle squadre che meglio sta facendo quest'anno, il Verona allenato dall'esperto Ivan Juric.

La prima sfida sul terreno degli scaligeri risale addirittura al 1914, quando il campionato non esisteva ancora la Serie A, come la conosciamo adesso; le due squadre si affrontarono nel girone di semifinale alla prima giornata di andata, e a trionfare furono i bianconeri con un perentorio 4-1.

Nel corso della loro lunga storia bianconeri e veneti si sono poi affrontati altre trentadue volte in terra scaligera, con i nostri che spesso hanno dovuto scontrarsi con una squadra ostica e molto motivata nell'ottenete il risultato. Ecco quindi di seguito le cinque partite più belle disputate dalla Vecchia Signora sul campo del Verona.

Posizione n.5

Domenica, 26 Gennaio 1958, ore 14.30

Verona-Juventus 2-3

Quando a scender in campo era la coppia Sivori-Charles, si dice che i nostri partissero sempre almeno dall'uno a zero, e anche in questo caso la regola non conoscerà eccezioni.
Nella prima metà di gara il temibile duo bianconero farà impazzire la difesa avversaria, anche se la rete di Sivori arriverà grazie ad una papera del portiere veronese; i nostri saranno poi capaci di legittimare la vittoria nella ripresa grazie ai goal di Charles e Corradi, intervallati dalla marcatura del Verona, che accorcerà ulteriormente le distanze solo a tempo scaduto grazie ad una leggerezza della difesa bianconera.
La Juventus conquisterà a fine campionato lo scudetto e la prima stella sulla maglia, mentre per i gialloblu la sorte riserverà un amaro ultimo posto e la retrocessione in Serie B.

Posizione n. 4

Domenica, 8 Febbraio 1976, ore 15.00

Verona - Juventus 1-2

Alla prima di ritorno i bianconeri di Carlo Parola avranno già l'assaggio di quello che dovranno affrontare in una complicatissima seconda parte del torneo, che purtroppo li vedrà spesso in difficoltà e costretti a fine anno a cedere lo scettro ai cugini del Torino.
Nella partita di Verona i padroni di casa sapranno portarsi subito in vantaggio grazie ad una azione confusa, ma la reazione dei bianconeri, magistralmente orchestrati in mezzo al campo da Fabio Capello, sarà veemente, e in grado di rovesciare nella ripresa il risultato finale grazie alle reti di Tardelli e Bettega.

Posizione n.3

Sabato, 30 Dicembre 2017, ore 20.45

Verona-Juventus 1-3

Bella e sprecona la Juve nel primo tempo; nonostante il vantaggio iniziale di Matuidi, i bianconeri, in giallo per l'occasione, non capitalizzano almeno un paio di nitide palle goal, finendo per subire ad inizio ripresa il pareggio dell'ex Caceres (che esulterà in maniera esagerata facendo infuriare i tifosi della Vecchia Signora), grazie all'unico tiro nello specchio della porta dei padroni di casa.
La banda di Allegri però non si perde d'animo e sfrutta la vena particolarmente ispirata di Paulo Dybala, che con una doppietta (meravigliosa la seconda rete, in slalom in mezzo alal difesa) scrive la parola fine sul match.
A fine anno sarà ancora scudetto per la Juve, dopo una lunga battaglia col Napoli, mentre per gli scaligeri si aprirà nuovamente la strada per la retrocessione in Serie B.

Posizione n.2

Domenica, 4 Febbraio 1979

Verona - Juventus 0-3

Nell'anno che vide trionfare il Milan di Nils Niedholm, davanti alla rivelazione Perugia (che concluderà addirittura il campionato da imbattuta), la Juventus fu protagonista di un campionato molto discontinuo, chiuso al terzo posto anche se impreziosito dal successo in Coppa Italia.
Nella gara di Verona i bianconeri di Trapattoni mantengono il pallino del gioco per tutti i novanta minuti, pur rischiando spesso di prendere goal durante le ripartenze scaligere.
Nell'ultima mezz'ora tuttavia, una doppietta del discusso centravanti sardo Virdis darà il là ad una tanto larga quanto meritata affermazione.

Posizione n.1

Domenica, 3 Settembre 1989, ore 16.30

Verona-Juventus 1-4

Nel giorno del tragico incidente che vedrà la morte del mai troppo compianto Gaetano Scirea, la Juventus mette a segno probabilmente la miglior prestazione di sempre in terra veronese, andando ad imporsi con un largo 4-1.
Fin dai primi minuti gli uomini di Zoff fanno capire agli avversari chi comanda, con il duo d'attacco composto da Schillaci e Rui Barros in grado di far ammattire la difesa avversaria.
Pregevole la doppietta dell'attaccante siciliano (da lì a poco destinato a diventare l'eroe di Italia '90) nella porta difesa dal futuro juventino Angelo Peruzzi, così come la prestazioni dei centrocampisti Fortunato e Marocchi, autori delle altre marcature.
Nel campionato precedente al mondiale italiano per i nostri ci sarà un terzo posto finale, in coabitazione con l'Inter, ma soprattutto le grandi affermazioni in Coppa Italia e in Coppa Uefa.